Wie kalt mundet Champagner am besten ?
       
 

Trinken Sie ihn kühl, aber nie eiskalt, etwa mit 6-8°C. Legen Sie die Flasche am einfachsten etwa 2 Stunden ins Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder kühlen Sie sie 1/2 Std. in einem Kübel mit einem Gemisch aus Wasser und Eiswürfeln, jedoch nie im Gefrierfach. Der Kälteschock würde den feinen Geschmack des Champagners zerstören.

Zum Öffnen der Flasche lösen Sie das Drahtkörbchen, das den Korken umschließt. Umfassen Sie mit einer Hand den Flaschenhals, mit der anderen halten Sie mit dem Daumen obendrauf den Korken fest. Wenn Sie jetzt vorsichtig die Flasche drehen, kommt der Korken langsam von selbst. Der Druck entweicht unter leisem Zischen ohne Knall.

Servieren Sie Ihren Champagner in hohen Tulpengläsern, in denen sein Bouquet am besten zur Geltung kommt. Schenken Sie zunächst nur wenig ein und füllen Sie dann die Gläser zu 2/3.

 
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