Trinken
Sie ihn kühl, aber nie eiskalt, etwa mit 6-8°C.
Legen Sie die Flasche am einfachsten etwa 2 Stunden ins Gemüsefach
Ihres Kühlschranks oder kühlen Sie sie 1/2 Std. in einem
Kübel mit einem Gemisch aus Wasser und Eiswürfeln, jedoch nie
im Gefrierfach. Der Kälteschock würde den feinen Geschmack
des Champagners zerstören.
Zum Öffnen
der Flasche lösen Sie das Drahtkörbchen, das den Korken umschließt.
Umfassen Sie mit einer Hand den Flaschenhals, mit der anderen
halten Sie mit dem Daumen obendrauf den Korken fest. Wenn Sie
jetzt vorsichtig die Flasche drehen, kommt der Korken langsam
von selbst. Der Druck entweicht unter leisem Zischen ohne Knall.
Servieren
Sie Ihren Champagner in hohen Tulpengläsern, in denen sein
Bouquet am besten zur Geltung kommt. Schenken Sie zunächst nur
wenig ein und füllen Sie dann die Gläser zu 2/3.
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